Panqueques de Zapallitos con salsa natural de tomate

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 6 zapallitos italianos (sólo las cáscaras).
  • 2 cebollines.
  • 2 cucharadas de ricota.
  • 4 tomates en conserva.
  • 3 cucharadas de paste de tomates.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 12 panqueques.

Instrucciones:

Rallar la cáscara de los zapallitos hasta obtener 4 tazas de zapallitos rallados. Picar los cebollines finamente y, junto con los zapallitos dar un hervor en 1/2 taza de agua con sal. Mientras tanto, pelar los tomates y retirar las semillas, luego píquelos finamente

Mezclar los tomates con la pasta de tomates y la hoja de laurel y cocinar por 5 minutos agregando agua si hace falta.

Una vez sancochados los zapallitos, mezclar con la ricota, hasta que quede una pasta, verificar sazón. Poner una porción de zapallitos en cada panqueque y doblar en cuatro, como un pañuelo.

Disponer los panqueques en una fuente para horno, previamente aceitada y vertir sobre ellos la salsa de tomate natural. Espolvorear el queso rallado y el orégano y  gratinar en el horno.

Servir dos panqueques por persona.

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